信息工程系、旅游系与奋达教育教学教研活动

张家界市高级技工学校 2018-01-04

2018年1月3日,寒风凛冽,张家界市高级技工学校大会议室却热闹非凡,原来全体授课教师汇聚一堂,参加由旅游系、信息工程系和多媒体制作室联合主办的以“探讨融合,共同提高”为主题的教研交流活动。

此前,旅游系教师打破传统听课模式,求同存异,与多媒体制作室教师交换授课,感受不同的教学效果,课后,信息工程系和旅游系教师积极评课,交流心得,取长补短,共同进步,大家获益丰硕。       

此次教研交流活动现场,旅游系从“发现问题、共同改进”的角度探讨,胡娜、肖洋老师分别讨论了“实用课堂”和“教师授课手势对学生的影响”。信息工程系黎春晖、杨富文、汤冰老师从“融合与提高”方面阐述了分组教学,积分制教学融入课堂的好处。多媒体制作室唐晨则从“分享经验与改进提高”角度进行了发言。最后,李宏枚副校长做出精辟总结,并提出引导性、指导性建议。

本次教研会上的热烈探讨无疑于一场头脑风暴,每位教师都受益匪浅,相信由本次教学研讨引发的对课堂教学深层的思考,会给我校今后的教育教学工作注入新的生机,带来新的活力。