我校汪聪云同学荣获“最美中职生”的称号

张家界市高级技工学校 2018-05-15

2018年5月4日,张家界市高级技工学校14级旅游管理高级班汪聪云同学因茶结缘因茶走上了青年的最高舞台,被共青团中央评为"最美中职生",我校是第一次在团中央举办的全国的评选中获得最高荣誉。

在校期间,学习非常刻苦,取得优秀的成绩。在操作课程的学习中勇于创新,动手操作能力强,得到了老师和同学们的一致认可。作为班团支部书记,她积极主动组织班团活动,参加班级、学校的各类活动,此外她还代表学校参加省级茶艺技能大赛,取得优异的成绩。

2015年5月参加张家界市高级技工学校“向陋习告别,与文明握手”演讲比赛荣获三等奖。

2015年8月参加张家界市旅游服务业职业技能大赛,初次参加比赛,汪聪云便以自己扎实的专业技能和稳健的心理素质获得了茶艺师中职组三等奖。

2016年12月参加张家界市高级技工学校旅游系首届导游大赛,并通过决赛荣获二等奖。

2017年,代表张家界市参加湖南、重庆、贵州三省市举办的“武陵味道”特色餐饮·茶文化竞赛,获得了茶艺师项目三等奖。

正如中国古代哲学家荀子说的“锲而不舍,金石可镂”,她知道做好一件事,就必须专心致志,有毅力,就必须坚持不懈,持之以恒,就能获得成功。只要你在专业技能上有了自己的突出成绩,就是“最美中职生”。