退休人员党支部开展“传承红色基因、传播正能量、共筑中国梦”主题党日活动

张家界市高级技工学校 2018-09-01

8月31日,张家界市高级技工学校退休人员党支部组织开展了“传承红色基因、传播正能量、共筑中国梦”主题党日活动。校党委对本次活动高度重视,校长康春风同志、党委书记欧阳仁德同志、副校长伍大国同志、纪委书记黎艳同志参加本次主题党日活动。

31日上午,退休党员在会议室集中缴纳党费,填写《退休人员(及其配偶)基本情况统计表》,并组织学习等活动,内容丰富。首先,支部指导员黎艳同志传达了《中共张家界市委老干部局 中共张家界市离退休干部工作委员会印发<关于开展“增添正能量、共筑中国梦”主题活动指导方案>的通知》(张老干发﹝2018﹞3号文件)。随后,伍大国同志传达了习近平在全国思想宣传会议上的重要讲话精神。支部书记陈仕奎同志组织开展了“我看建市30周年”“悟初心、守初心、践初心、助发展”座谈会,广泛听取退休党员的心声和建议。最后,党委书记欧阳仁德同志对本次会议作出总结,并表明了校党委对退休人员关心和重视的态度,同时希望老干部以学校发展和改革为重、传播正能量。

下午,退休人员党支部开展红色教育活动,组织赴渔浦书院、袁任远故居参观,了解革命历史,着重进行领导干部加强和继承优良家风教育。通过一幅幅珍贵的历史照片和讲解员深入细致的介绍,党员同志们深入了解了家乡的革命历史,被革命先烈为党的事业奋不顾身、舍己为国的高尚情操和家国情怀所震撼。党员们纷纷表示,要传承红色基因,培育良好家风,以更高的标准要求自己,支持学校的发展和改革。