我校2018年教学管理及教师职业能力提升培训班正式开班

张家界市高级技工学校 2018-12-02

12月2日,我校2018年教学管理及教师职业能力提升培训班在我校信息中心举行开班仪式,湖南铁道职业技术学院副院长张莹、教务处处长陈承欢、我校副校长李宏枚等领导出席开班仪式,50名专职教师和11名教务管理人员参加此次培训,教务科负责人张勇主持开班仪式。

李宏枚副校长在开班仪式上作了讲话,他指出:这次培训工作的主要目的是规范教学管理、提升教师职业能力,对学校申报技师学院和教师个人成长具有重要意义,希望全体学员在埋头教学工作的同时珍惜这次抬头看天的机会,让培训收获最大效果。

湖南铁道职业技术学院是国家职业院校师资培训基地,为我校这次培训派出了最精干的高水平的培训团队。培训采用先进理念引导,规范操作训练,联系工作实际,接地气,重实用,受到全体参训学员的欢迎。  

本次培训时间为期15天,分三轮进行。教师职业能力提升培训以课程为主线,主要围绕课程设计、课程标准、授课计划、教学设计、课堂教学等环节开展,教学管理能力提升培训主要包括专业建设与课程体系优化、教学管理与实训管理、教学管理信息化和质量管理等模块。