元旦校园歌手大赛师生同台唱响“我们的中国梦”

张家界市高级技工学校 2019-12-29

时间的航船即将驶入2020年,在这辞旧迎新之际,12月27日晚上6点半,随着学校党委书记欧阳仁德宣布:决赛开始!一场元旦校园歌手大赛决赛在张家界市高级技工学校拉开序幕,全校师生同台开“怼”,角逐校园最佳歌手。

此次校园歌手大赛以“我们的中国梦”为主题,旨在弘扬主流价值观,讴歌党,讴歌祖国,丰富学校师生节日文化精神生活,增进师生友谊,展示师生精神风貌。经过自发报名、班级、系部和工会小组推荐,然后通过海选、复赛,遴选出学生12名(组)、教师9名(组)参加最终的决赛。

新任校长游红军,在决赛开幕式上致辞说,面对新时代,新起点,新形势,希望大家一起坚定信心,咬定目标,克难攻坚,务实担当,凝心聚力,众志成城,全力推进学校二期项目建设、申筹旅游技师学院等工作,再创我校美好新篇章,为实现中国梦不断奋斗!

决赛现场,男女组合、独唱,乐器弹唱,京剧片段,哪个拿手比哪个,你方唱罢我登场,纷纷展示拿手好戏,中间还有师生舞蹈友情客串,T台走秀气氛热烈,一曲《红旗飘飘》抒发了全校师生浓厚的爱国情感,最后,现场近3000师生同唱《我们都是追梦人》,将活动气氛推向高潮。此次校园歌手大赛,学生选手和教师选手用美妙的歌喉、倾情演绎,征服了在场的评委和观众,决出了此次校园歌手大赛的一二三等奖。

市委“不忘初心 牢记使命”主题教育第五指导组组长向凤毛,市人社局副局长谢雄和学校领导李宏枚、张明华、伍大国、罗坤、彭林参加活动并为获奖选手颁奖!